0 avis / 0 commentaire
Desserts healthy / Non classé
Vegan
Gateau de riz

Recette : Gâteau de riz

Ingrédients :

  •  75 g de sucre
  • 3 c à soupe d’eau

Pour le gâteau de riz 

  • 200 g de riz rond
  • 1 l de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 60 ml de crème fraîche
  • 120 g de raisins secs (préalablement marinés dans du thé ou du rhum)

Préparation :

Pour le caramel 

  • Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et cuire sans remuer jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Recouvrir un moule de caramel en la retournant pour que le caramel soit bien réparti.

Pour le gâteau de riz :

  • Préchauffer le four à 180°C .
  • Mettre le riz rincé dans l’eau froide dans une casserole et couvrir d’eau.
  • Cuire 3 à 4 min, égoutter et rincer à l’eau froide.
  • Faire bouillir le lait avec la vanille et ajouter le riz égoutté.
  • Mettre à feu doux et remuez à l’aide d’une cuillère en bois pendant 30 minutes.
  • Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le sucre et la crème.
  • Incorporer ce mélange avec le riz au lait et bien mélanger.
  • Transférer le mélange dans le moule caramélisé et fermer le moule avec du papier d’aluminium ou un couvercle.
  • Cuire pendant 30 minutes et démouler encore tiède

 

 

Recettes similaires

Laissez un commentaire