Recette : Gâteau de riz
Ingrédients :
- 75 g de sucre
- 3 c à soupe d’eau
Pour le gâteau de riz
- 200 g de riz rond
- 1 l de lait entier
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 120 g de sucre
- 2 œufs entiers
- 60 ml de crème fraîche
- 120 g de raisins secs (préalablement marinés dans du thé ou du rhum)
Préparation :
Pour le caramel
- Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et cuire sans remuer jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Recouvrir un moule de caramel en la retournant pour que le caramel soit bien réparti.
Pour le gâteau de riz :
- Préchauffer le four à 180°C .
- Mettre le riz rincé dans l’eau froide dans une casserole et couvrir d’eau.
- Cuire 3 à 4 min, égoutter et rincer à l’eau froide.
- Faire bouillir le lait avec la vanille et ajouter le riz égoutté.
- Mettre à feu doux et remuez à l’aide d’une cuillère en bois pendant 30 minutes.
- Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le sucre et la crème.
- Incorporer ce mélange avec le riz au lait et bien mélanger.
- Transférer le mélange dans le moule caramélisé et fermer le moule avec du papier d’aluminium ou un couvercle.
- Cuire pendant 30 minutes et démouler encore tiède
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