Recette : Les pommes de terres Sarladaise
Ingrédients :
( Pour 4 )
- Environ 1 kg de pommes de terre
- 3 cuillères à soupe de graisse de canard ou d’oie
- 3-4 gousses Ail
- cuillère à soupe de persil frais haché
- Saler et poivrer pour assaisonner
Préparation :
- Peler les pommes de terre et les laver, les couper en tranches assez épaisses et les sécher soigneusement dans un linge.
- Hacher le persil et l’ail.
- Dans un plat à gratin, chauffer la moitié du gras de canard à feu moyen, puis ajouter les pommes de terre et cuire à feu vif pendant 10 minutes, en remuant souvent.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent à dorer, salez et poivrez. Ajouter le reste du gras de canard, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert à feu très doux pendant environ 20 minutes. Remuer doucement si nécessaire.
- En fin de cuisson, ajouter l’ail et le persil et tourner le moulin à poivre encore quelques fois.
A servir avec un magret bien chaud.
Laissez un commentaire