Recette : Glace healthy maison au chocolat noir
Dessert facile à réaliser et sans sucre !
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 3 bananes trop mûres congelées
- 40 g de cacao en poudre
- 40 g de beurre d’arachide ou d’amande (facultatif)
- 1 pincée de sel
- tablettes ou grains de chocolat noir brisés (facultatif)
- 65 ml de lait ( facultatif)
Préparation :
- Pour faire de bonnes glaces healthy maison au chocolat noir, il vous faudra être équipé d’un robot culinaire à grande vitesse afin d’éviter que le rendu ne soit trop dur.
- Combiner tous les ingrédients dans le mélangeur (ou un robot à grande vitesse) : les bananes, le cacao en poudre, le beurre d’oléagineux (qui permettra un rendu plus onctueux), le sel.
- Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients forment un ensemble complètement lisse, en ajoutant un peu de lait de votre choix s’il est trop épais.
- Une fois le mélange prêt, vous pouvez ajouter (en option) des morceaux de chocolat pour un effet “brownie”.
- Servir immédiatement en portion molle ou congeler pendant environ une heure, puis servir avec une cuillère à crème glacée.
- La crème peut se conserver pendant plusieurs semaines au congélateur.
Astuce : si la glace devient trop dure une fois congelée, ajoutez un blanc d’œuf à la recette au moment de mélanger tous les ingrédients.
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