Recette : Gambas et Spaghettis Healthy
Ingrédients :
- 225 g de spaghettis de blé entier
- 1 courge jaune
- 1 courgette
- 450 g de crevettes moyennes décortiquées et déveines, queues enlevées
- Poivre noir fraîchement moulu
- Sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poignée de tomates cerises, coupées en deux
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- Pincée de flocons de piment rouge écrasés, facultatif
- 120 ml de bouillon de légumes ou de poulet faible en sodium
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
Préparation :
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajouter les spaghettis et cuire selon le mode de cuisson al dente sur l’emballage.
- Pendant que les pâtes cuisent, couper le dessus et le dessous de chaque courge.
- Peler la courge en rubans dans une passoire, à l’aide d’un éplucheur de légumes, en tournant la courge au fur et à mesure . Arrêter d’éplucher la courge lorsqu’il ne vous reste que le noyau central des graines. Jeter le noyau et les graines.
- Réserver 60 ml d’eau de cuisson des pâtes, puis égoutter les pâtes sur les rubans de courge.
- Mettre dans un bol et remuer pour répartir uniformément les pâtes avec les rubans de courge.
- Mélanger les crevettes avec 1 cuillère à café de sel et un peu de poivre.
- Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
- Ajouter les crevettes, les étaler en une seule couche et cuire sans remuer, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses sur les bords, environ 2 minutes.
- Remuer les crevettes, ajouter les tomates, l’ail et les flocons de poivre et continuer la cuisson jusqu’à ce que les tomates soient tendres et que l’ail soit grillé.
- Ajouter les pâtes et les rubans de courge, le bouillon et le reste de l’huile d’olive (1 cuillère à soupe).
- Cuire en remuant jusqu’à ce que le liquide soit bien chaud et qu’il soit en grande partie absorbé.
- Ajouter l’eau des pâtes un peu à la fois, si nécessaire, si les nouilles semblent sèches.
- Répartir dans 4 bols et garnir de ciboulette.
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