Recette : Pilaf de saumon et son bulgur
Ingrédients :
- 475 g de saumon dépouillé
- 250 g de blé bulgur
- 85g de petits pois
- 200 g d’haricots d’Espagne
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché sel et poivre noir fraîchement moulu
Pour servir
- 2 citrons, coupés en deux
- 4 cuillères à soupe de yaourt allégé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Envelopper le saumon dans du papier d’aluminium et cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit.
- Pendant ce temps, placer le boulgour dans une casserole à couvercle de taille moyenne. Ajouter de l’eau bouillante pour atteindre 1cm au-dessus du blé boulgour. Couvrir avec le couvercle et laisser mijoter à feu moyen pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et ait absorbé l’eau.
- Cuire les petits pois et les haricots dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût, puis égoutter.
- Émietter le saumon et le mélanger au blé boulgour avec les petits pois et les haricots.
- Ajouter la ciboulette et le persil.
- Assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
- Servir avec des moitiés de citron et du yaourt.
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