Recette : l’Omelette aux champignons
L’omelette aux champignons : Une délicieuse recette incontournable aux œufs ! Parfaite pour se régaler d’un repas rapide et délicieux.
Ingrédients de la recette d’omelette :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 échalote, hachée finement
- 115 g de Champignons style Cèpes, Giroles, champignon de Paris
- Sel
- poivre fraîchement moulu au goût
- 1 à 2 gousses d’ail (au goût), hachées finement
- 2 cuillères à café de persil plat haché finement
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 poignée de gruyère râpé
Préparation de la recette d’omelette aux champignons :
- Tout d’abord, couper les extrémités des champignons et les couper en tranches épaisses.
- Ensuite, chauffer une grande poêle à frire épaisse à feu moyen-élevé et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Puis, ajouter l’échalote et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’elle commence à ramollir, deux ou trois minutes. Ajouter les champignons et cuire, en remuant ou en remuant dans la poêle, pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir et à transpirer.
- Saler au goût et ajouter l’ail et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres, environ cinq minutes.
- Ensuite, ajouter le persil, saler et poivrer au goût et retirer du feu.
- Puis, faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
- Battre les 4 œufs dans un bol avec le sel, le poivre et la ciboulette. Chauffer le reste de la cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle et verser tous les œufs dans la poêle. Rajouter les champignons ainsi que le fromage et remuer pour faire cuire ensemble.
- Enfin, pour terminer, servir avec une salade
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Commentaires
C'est pour combien de personnes ? Parce que 4 oeuf pour une seule personne, ça paraît beaucoup...
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