Recette : Le taboulé Healthy et Vegan
Ingrédients :
- 110 g de couscous extra fin
- 4 tomates fermes, hachées très finement
- 1 concombre, haché très finement
- 2 bouquets de persil, une partie des tiges enlevées, lavé et bien séché, très finement haché
- 12-15 feuilles de menthe fraîche, équeutées, lavées, bien séchées, hachées très finement
- 4 oignons verts, blancs et verts, hachés très finement
- Sel
- 3-4 c. à soupe de jus de citron
- 3-4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
Préparation :
- Tremper le couscous dans l’eau pendant 5 à 7 minutes. Bien égoutter (presser à la main pour éliminer l’excès d’eau). Réserver.
- Hacher très finement les légumes, les herbes et les oignons verts.
- Placer les tomates dans une passoire pour égoutter l’excès de jus.
- Placer les légumes hachés, les fines herbes et les oignons verts dans un bol ou un plat à mélanger.
- Ajouter le boulgour et saler.
- Mélanger délicatement.
- Ajouter le jus de citron vert et l’huile d’olive et mélanger à nouveau.
- Pour de meilleurs résultats, couvrir le taboulé et réfrigérer pendant 30 minutes.
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