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Salade de calamars grillés

Recette Healthy : La salade de calamars grillés

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 citrons
  • huile d’olive vierge extra
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment rouge frais
  • 4 filets d’anchois à l’huile, de sources durables
  • 30 g de pistaches non salées
  • 15 g de menthe fraîche
  • 4 gros calmars, nettoyés, éviscérés, provenant de sources durables
  • 500 g de grosses tomates mûres

Préparation :

  • Tremper les câpres dans un bol d’eau. Presser tout le jus de citron dans un grand bol peu profond et ajouter 4 cuillères à soupe d’huile. Éplucher l’ail et le hacher finement avec le piment, les anchois, les pistaches, les câpres égouttées et les feuilles de menthe.
  • Gratter le tout dans le bol et bien mélanger.
  • En réservant les tentacules, passer un couteau aiguisé sur la longueur de chaque tube de calmar, en ne coupant qu’un côté pour pouvoir ouvrir chacun d’eux comme un livre.
  • Pour cuire les calmars, mettre les tentacules tôt, puis ajouter les tubes, du plus grand au plus petit. Dans une poêle à frire chaude ou sur un barbecue, cuire chaque morceau pendant environ 1 minute de chaque côté – sans huile ni assaisonnement – jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisé et commence à friser.
  • Commencer par le côté coupé pour les tubes, et laisser les calmars bouger pour une cuisson uniforme. Au fur et à mesure que chaque morceau est cuit, utiliser des pinces pour le tremper directement dans la salsa, en le retournant et en l’enrobant.
  • Couper les tomates en tranches et les déposer sur un plat de service. Couper finement les tubes de calamars, écarter les tentacules, puis les disposer sur les tomates. Déposer à la cuillère le reste de la salsa et servir chaud ou à la température de la pièce.

 

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