Recette : La Moussaka allégée
4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de poivrons tranchés
- 3 gousses d’ail écrasées
- 200 g de boeuf haché extra maigre
- 100 g de lentilles rouges
- 2 c. à café d’origan séché, plus un peu plus pour saupoudrer
- 500ml véritable jus de tomates
- 1 aubergine, tranchée en fines rondelles
- 4 tomates, tranchées en fines rondelles
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 25 g de parmesan, râpé finement
- 170 g de yogourt grec 0 % de matières grasses
- muscade fraîchement râpée
Préparation :
- Cuire les poivrons doucement dans une grande poêle antiadhésive pendant environ 5 minutes – l’eau qu’ils contiennent devrait les empêcher de coller. Ajouter l’ail et cuire 1 min de plus, puis ajouter le bœuf, en le cassant à la fourchette, et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les lentilles, la moitié de l’origan, le jus de tomate et un peu d’eau. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, en ajoutant plus d’eau si nécessaire.
- Entre-temps, chauffer le gril à intensité moyenne. Disposer les tranches d’aubergine et de tomate sur une plaque antiadhésive et badigeonner d’huile. Saupoudrer le reste de l’origan et un peu d’assaisonnement, puis griller de 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés.
- Mélanger la moitié du parmesan avec le yogourt et un peu d’assaisonnement. Répartir le mélange de bœuf dans 4 petits plats allant au four et garnir d’aubergines et de tomates tranchées. Verser la garniture de yogourt à la cuillère et saupoudrer d’origan, de parmesan et de muscade en plus. Chauffer pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le mélange bouillonne.
- Servir avec une salade.
Commentaires
Bonjour,
Superbe recette. Elle est pour combien de personnes.
Merci de votre réponse
bien amicalement
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