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Saumon épinards sauce tartare

Recette : Saumon et épinards sauce tartare

Ingrédients : 

  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol ou végétale
  • 2 filets de saumon sans peau
  • 250g d’épinards frais
  • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
  • ½ citron
  • 1 c. à café de câpres égoutté
  • 2 c. à soupe de persil plat, haché
  • quartier de citron

Préparation :

  • Chauffer l’huile dans une poêle, assaisonner le saumon des deux côtés, puis faire frire pendant 4 min de chaque côté jusqu’à ce que la chair soit dorée et se défasse facilement. Laisser reposer sur une assiette pendant la cuisson des épinards.
  • Verser les feuilles d’épinards dans la poêle chaude, bien assaisonner, puis couvrir et laisser flétrir pendant 1 min, en remuant une ou deux fois. Déposer les épinards dans des assiettes, puis garnir avec le saumon. Chauffer doucement la crème fraîche dans la poêle avec un filet de jus de citron, les câpres et le persil, puis assaisonner au goût. Attention à ne pas laisser bouillir. Verser la sauce à la cuillère sur le poisson, puis servir avec des quartiers de citron.

 

 

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