Recette : Oeufs pochés, avocats et tomates
Ingrédients :
- 2 tomates, coupées en deux
- 1 c. à café d’huile de colza
- 2 œufs
- 1 petit avocat mûr
- 2 tranches de pain complet (Pour l’accompagnement)
- 2 poignées de salade roquette
Préparation :
- Chauffer une poêle antiadhésive, badigeonner très légèrement la surface coupée des tomates d’un peu d’huile, puis les cuire, côté coupé vers le bas, dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées. Pendant ce temps, chauffer une casserole d’eau, y casser soigneusement les œufs et laisser pocher 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les blancs soient fermes mais que les jaunes soient encore liquides.
- Couper l’avocat en deux et le dénoyauter, puis retirer la chair et l’écraser sur le pain. Ajouter les œufs, moudre le poivre noir et ajouter une poignée de roquette à chaque portion. Servir les tomates à part.
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