0 avis / 0 commentaire
Cuisine du monde / Entrées healthy / Plats healthy
Vegan
Végétarien
Ramen au curry et lait de coco

Recette : Le ramen au curry et lait de coco

Pour 4 portions

Ingrédients : 

  • 400 g de tofu extra ferme
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • filet d’ huile et de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 2 cuillères à soupe de l’huile
  • 220 g de champignons
  • 1 chou chinois haché
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 morceau de gingembre frais pelé, émincé
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • 200 g de nouilles ramen
  • 400 g de lait de coco
  • 1 cuillère à café de sel
  • Jus de citron vert

Préparation : 

  • Préchauffer votre four à 180 degrés.
  • Couper le tofu en cube.
  • Mélanger le tofu avec la fécule de maïs. Arroser le tout d’huile et de sauce soja. 
  • Déposer le mélange sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé et cuire pendant 15 minutes, jusqu’à qu’ils soient dorés et croustillants. Mélanger avec la sauce hoisin, puis retourner.
  • Cuire pendant 10 minutes de plus. 
  • Pendant que le tofu cuit, hacher les légumes.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole profonde, à feu moyen. Ajouter les champignons et le chou chinois. 
  • Faire sauter le tout pendant 5-7 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mou.
  • Ajouter l’ail, le gingembre et le curry. Faire sauter pendant 3-5 minutes.
  • Ajouter le bouillon et laisser mijoter. 
  • Puis, ajouter les nouilles et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète, 3-4 minutes.
  • Enfin, ajouter le lait de coco, le sel et le jus de citron vert.
  • Servir les nouilles et le bouillon dans des bols, garnis de tofu, d’huile et de graines de sésame, d’oignons verts…
  • C’est prêt ! 

 

Vous avez aimé cette recette de ramen au curry ? Vous aimerez aussi cette recette de ramen végétarien.

La flemme de cuisiner ? Découvrez ici les meilleurs ramen de Paris pour pouvoir vous régaler sans cuisiner.

Recettes similaires

Laissez un commentaire