Recette : La mousse au chocolat vegan
8 portions
Ingrédients :
- 90 g de dattes dénoyautées (trempés pendant une nuit dans de l’ eau froide ou dans de l’ eau bouillante pendant 10 minutes)
- 100 g de noix de cajou (trempés pendant une nuit dans de l’ eau froide ou dans de l’ eau bouillante pendant 10 minutes)
- 20 g de beurre de cacao
- 4 cuillères à soupe poudre de cacao
- 155 ml de lait d’amandes sans sucre (ou sous toute autre lait végétal)
- Pincer sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
-
Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse
-
Goûter et ajouter plus de poudre de cacao pour la saveur de chocolat, un édulcorant de choix pour la douceur, etc.
-
Transférer le mélange dans des petits pots en verre ou des bocaux
-
Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures pour raffermir avant de servir
-
Maintenir bien couvert au réfrigérateur jusqu’à quelques jours
Si vous souhaitez une recette de mousse au chocolat facile avec des œufs !
Laissez un commentaire