Recette : Les tortillas aux épinards
6 à 8 tortillas
Ingrédients :
- 200 g d’ épinards, frais ou surgelés
- 60 ml d’huile végétale
- 1 c. à café de sel
- 220 g de farine tout usage ou de farine sans gluten
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
Préparation :
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Chauffer une poêle à feu moyen. Rincer les épinards et les ajouter humides à la poêle. Faire sauter pendant 1-2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fanés. Transférer ensuite dans une passoire, égoutter et passer sous l’eau froide. (* Ou simplement décongeler les épinards congelés ).
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Ajouter les épinards dans un mélangeur avec l’huile et le sel. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
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Placer la farine et la levure dans un grand bol et mélanger au fouet.
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Ajouter la purée d’épinards et un peu d’eau. Mélanger pour combiner avec vos mains et pétrir jusqu’à ce qu’une pâte molle se forme, environ 5 minutes. ( Si la pâte semble sèche, ajouter un peu d’eau. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine ).
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La pâte à modeler est une boule, une couverture et laisser refroidir pendant 15-20 minutes.
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Diviser la pâte en 6-8 portions égales, en fonction de la taille de votre tortilla souhaitée.
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Saupoudrer une surface de travail avec un peu de farine, si nécessaire. Former chaque boule en une boule et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’aplatir pour former un disque.
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Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Cuire la tortilla pendant 1-2 minutes ou jusqu’à ce que des taches brunes apparaissent. Puis retourner et faire cuire de l’autre côté.
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