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Vegan
Végétarien
Beignets de maïs, brocoli et courgette

Recette vegan : Les beignets de légumes

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients : 

  • pommes de terre moyennes 
  • petit brocoli
  • courgette râpée
  • 1/2 boîte de maïs rincée et égouttée
  • 60 g d’oignons hachés finement
  • gousse d’ail émincée
  • environ. 2 c. à soupe de farine de pois chiche ou autre farine 
  • 2-3 c. À soupe de levure nutritionnelle 
  • sel et poivre
  • cuillères à soupe d’ huile pour la friture

Préparation : 

  • Cuire les pommes de terre avec la peau et les brocolis dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois cuit, égoutter. Rincer les brocolis et hacher finement les bouquets. Laisser les pommes de terre sécher et les éplucher.
  • Écraser les pommes de terre à la fourchette dans un grand saladier.
  • Râper la courgette et l’ajouter aux pommes de terre. Ajouter également le brocoli haché, le maïs, les oignons verts, l’ail, la farine de pois chiche, la levure, le sel et le poivre. Mélanger le tout puis laisser reposer 5 minutes pour permettre à la farine d’absorber l’excès de liquide.
  • Former 8-10 beignets du mélange de légumes. 
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Faire frire les beignets de maïs aux courgettes pendant environ 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir !

 

 

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