Recette : Les tacos de patates douces à l’avocat
2 à 3 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 patate douce moyenne, en cubes
- Huile d’olive extra vierge, pour arroser
- 1 pincée de poudre de chili
- 4 à 6 tortillas
- 120g de haricots noirs cuits, égouttés et rincés
- tranches de citron vert, pour servir
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
- 170g de yaourt grec
- 1 petit avocat
- ½ gousse d’ail
- 1 jus de citron vert
- Sel de mer et poivre noir frais
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 ° C et tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Mélanger les patates douces avec de l’huile d’olive, de la poudre de chili, du sel et du poivre et les étaler sur la plaque à pâtisserie. Rôtir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le brun soit doré.
- Dans un petit robot culinaire, mélanger le yogourt, l’avocat, l’ail, le jus de citron vert et quelques pincées généreuses de sel et de poivre. Pulse jusqu’à lisse. Goûter et ajuster les assaisonnements. Refroidir jusqu’au moment d’utiliser.
- Assembler les tacos avec une boule de sauce, les patates douces grillées, les haricots noirs et les garnitures souhaitées. Assaisonner de sel, de poivre et de citron vert.
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