Recette vegan : pain perdu sans oeufs et sans lait
Recette de pain perdu sans oeufs pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
- 30g de farine de pois chiche ou de riz
- 125 ml de lait végétal type amande, ou de coco, soja, riz…
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de cannelle (en option)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou huile de coco désodorisée
- 4 tranches de pain complet (ou sans gluten)
Préparation :
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Fouetter la farine de pois chiche, le lait végétal, la vanille, la cannelle et le sirop d’érable dans une assiette creuse.
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Chauffer l’huile de noix de coco dans une poêle à feu moyen.
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Tremper une tranche de pain dans le mélange et bien enrober de chaque côté. Placer dans la poêle et faire frire à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que ce soit doré.
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Servir avec les garnitures désirées.
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