Recette : Courge spaghetti aux herbes et citron avec crevettes grillées
4 personnes / 235 calories par portion
Ingrédients :
- 2 petites à moyennes courges spaghettis
- 20 crevettes environ, pelée et déveinée
- Sel et poivre concassé, au goût
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 jus de citron
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 60 ml de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Quelques flocons de piment rouge
- ¼ tasse de yaourt grec nature
- 2 c. À soupe de persil frais haché
Préparation :
- Pour faire la courge spaghetti, préchauffez le four à 170 ° C et couper la courge au centre. Ramasser toutes les graines et placer le côté coupé vers le bas sur une plaque à pâtisserie. Cuire la courge au four pendant 45 minutes jusqu’à tendreté.
- Entre-temps, dans une grande poêle, ajouter les crevettes, saler et poivrer, en faisant sauter environ 2 minutes. Ajouter l’ail et faire sauter 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites; retirer du feu et mettre de côté.
- Ajouter le jus de citron, le zeste de citron, le vin blanc, la moutarde de Dijon et les flocons de poivron rouge et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter la sauce jusqu’à ce que la courge spaghetti soit bien cuite.
- Retirer la poêle du feu et retirer les courges du four. À l’aide d’une fourchette, gratter tous les brins de spaghettis, les jeter dans une passoire et les placer dans l’évier en appuyant doucement avec un essuie-tout pour permettre à l’excès d’eau de s’écouler.
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