Recette : Frites de patates douces épicées
4 portions / 105 calories par portion
Ingrédients :
- 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en frites
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de poudre d’ail
- 1 pincée de poudre d’oignon
- 1 pincée d ‘origan
- 1 pincée de poudre de chili chipotle
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- Sel de mer
Préparation :
- Une fois que vos patates douces sont pelées et coupées en frites, les placer dans un grand bol et les faire tremper dans de l’eau froide pendant environ une heure.
- Préchauffer le four à 220 ° C et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier d’aluminium vaporisé d’enduit à cuisson anti adhésif. Égoutter les patates douces, les sécher et les ajouter à un grand sac en plastique pouvant être scellé. Ajouter la fécule de maïs et agiter jusqu’à ce que les patates douces soient légèrement époussetées en veillant à ce qu’il n’y ait pas de touffes.
- Transférer les patates douces dans un grand bol et les arroser d’huile d’olive en mélangeant bien. Dans un petit bol séparé, mélanger la poudre d’ail, l’oignon, l’origan, la poudre de chili chipotle et la cassonade, en mélangeant au fouet et parsemer lentement les patates douces en veillant à bien les enrober.
- Étendre les patates douces en une seule couche sur les deux plaques à pâtisserie, en s’assurant qu’elles ne se touchent pas, et cuire au four pendant 15 minutes. À l’aide d’une spatule, mélanger les patates douces sur la feuille et les étaler en une seule couche. Cuire au four 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Sortir les frites du four et les saupoudrer (généreusement) de sel marin. Il ne reste plus qu’à déguster!
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