Recette des croquettes de pois-chiches et carottes
Préparation: 7 min / Cuisson: 20 min / Portions: 12 croquettes environ
Ingrédients:
- 280 g de pois chiches cuits
- 100g carotte (100 g)
- 50 g de farine complète
- sel, poivre
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
Préparation:
- Préchauffer le four à 230°
- Râper les carottes.
- Laver et ciseler la coriandre et mélanger aux carottes râpées.
- Déposer les pois-chiches cuits dans le bol d’un mixeur, et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Ajouter la farine, le sel et le poivre, mélanger à l’aide d’une cuillère. Ajouter les carottes râpées avec la coriandre ciselée, mélanger délicatement.
- Filmer la préparation et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
- Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque. Former de grossières boulettes de pâte, puis à l’aide d’une fourchette réaliser de petits cercles. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, et laisser refroidir en fin de cuisson avant dégustation.
Laissez un commentaire