Recette de galettes de riz aux légumes
Préparation : 45 minutes
Ingrédients :
- 100 g riz complet
- 100 g lentilles corail
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 1 blanc de poireau
- 1 bulbe de fenouil
- 2 œufs
- 2 c.à.c de cumin
- de la chapelure
- 4 c.à.s huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Émincer le blanc de poireau, râper les carottes et hacher finement l’oignon rouge.
- Faire suer les poireaux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer (ils sont cuits lorsqu’ils ne grincent plus sous la dent).
- De la même manière, faire cuire les carottes puis l’oignon rouge.
- Couper le bulbe de fenouil en petits cubes.
- Le faire revenir avec un petit peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et le cumin. Laisser cuire jusqu’à ce que les cubes s’attendrissent et deviennent translucides.
- Dès que les légumes sont cuits, réserver.
- Mettre les lentilles corail à cuire dans 5 fois leur volume d’eau pendant 20 minutes.
- Faire cuire le riz à l’autocuiseur dans 1,5 fois son volume en eau.
- Après cuisson de tous les ingrédients, les rassembler dans un saladier, mélanger et ajouter les 2 œufs entiers.
- Bien mélanger et former des petites galettes.
- Les entourer de chapelure.
- Les faire dorer à la poêle dans le reste d’huile d’olive jusqu’à ce que les galettes se tiennent.
- Servir tiède accompagné d’une salade verte.
S’il vous reste des lentilles, retrouvez d’autres recettes de préparation ici.
Laissez un commentaire