Recette du cake aux olives vegan
Vous cherchez une recette facile de cake vegan ? Voici notre version à laquelle vous pouvez ajouter les légumes que vous souhaitez, tomates cerises, brocolis, graines etc…
Préparation : 10 min / Cuisson : 45 min
Ingrédient du cake aux olives vegan :
- 150 g de farine de riz
- 25 g de farine de lupin
- 10 g de maïzena
- 1 c.à.c de bicarbonade de soude
- 3 g de sel
- 100 g d’olives noires et vertes dénoyautées
- 250 ml de lait de soja nature
- 1 gousse d’ail haché
- 1 filet de citron
- 50 g d’huile d’olive
- 1 c.à.s de moutarde
- Herbes ciselées (basilic)
Préparation du cake sans gluten :
- Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.
- Dans un second saladier, versez le lait de soja, le filet de citron et l’huile d’olive puis laisser reposer 5 minutes avant de fouetter vigoureusement.
- Ensuite, ajoutez le mélange sec petit-à-petit en fouettant.
- Ajoutez maintenant la moutarde, le basilic et les olives et mélangez.
- Puis, versez votre préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes
- Enfin, laissez refroidir et dégustez !
Les bénéfices du cake vegan
Plusieurs études ont rapporté que les régimes végétaliens, lorsqu’ils sont suivis correctement, ont tendance à contenir plus de fibres, d’antioxydants, de potassium, de magnésium et de vitamines A, C et E. Les régimes végétaliens sont pleins de nutriments essentiels, mais en l’absence de viande, il est vital et important de s’assurer que nous consommons toujours les bonnes quantités de protéines sous d’autres formes.
Les protéines sont constituées de petites parties appelées acides aminés, qui aident notre métabolisme et maintiennent également nos muscles, notre peau et nos organes en bonne santé. Les options végétaliennes comprennent les noix, le beurre de cacahuète, les graines, les céréales et les légumineuses.
Le fer est aussi un autre nutriment essentiel et joue un rôle crucial dans la production des globules rouges qui aident à transporter l’oxygène dans tout le corps. Les haricots, les brocolis, les raisins secs, le blé et le tofu sont de bonnes sources de fer.
Pour terminer, vous pouvez bien évidemment modifier votre cake vegan et y ajouter des légumes de saison et des graines !
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