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Croustillants aux graines

Recette Healthy : Croustillants aux graines façon “WASA”

Ingrédients:

  • 200 g de farine complète
  • 100 g de farine de noisette
  • 1 c.à.c de sel
  • 25 g de graines de lin
  • 25 g de sésame
  • 50 g de graines de tournesol
  • 100 g de crème de soja épaisse
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 10 cl d’eau
  • 1 tasse de café froid

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Mélanger les farines, ajouter le sel, les graines de lin et de sésame, la crème de soja, l’eau et le bicarbonate de soude.
  • Diviser la pâte en deux parties égales.
  • Étaler une boule de pâte sur une surface farinée en un rectangle de 2-3 mm d’épaisseur de la taille de vos plaque de cuisson.
  • Déposer les pâtes sur une feuille de papier cuisson sur deux plaques à pâtisserie.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement de café froid sur l’ensemble de la pâte
  • Répartir le tournesol sur la surface et enfoncer légèrement les graines à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Découper avec un couteau des rectangles pour « marquer » la pâte (environ 5 cm x 10 cm)
  • Enfourner au centre du four pour 25 minutes.
  • À la sortie du four, découper les croustillants aux graines selon la trace des rectangles
  • Laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez conserver les croustillants dans une boite en fer.

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