La sauce tartare est un classic de l’accompagnement. Souvent achetée en grande surface, elle est pourtant très simple à faire soi-même et délicieuse en version healthy !
Recette de sauce tartare healthy
Environ 30 calories
Temps de préparation : 10 min, pas de cuisson
Ingrédients :
Pour votre base mayonnaise :
- 2 œufs
- 1 c.à.s de moutarde
- 100 g d’huile d’olive
- quelques gouttes de citron
Pour le reste de la préparation :
- 125g de yaourt à la grecque
- 50 grammes de cornichon soit 10 petits cornichons ou 5 cornichons “à la russe”
- 1 c.à.c du jus des cornichons
- 1 c.à.c de jus de citron
- 1/2 oignon blanc
- 1 c.à.c de moutarde
Préparation :
Pour la mayonnaise, retrouver les étapes de la préparation ici.
Pour la sauce tartare : mélanger tout simplement, tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
La sauce tartare pourra être conservée au réfrigérateur pendant une semaine. Elle accompagnera à merveille vos crudités et amènera une touche d’originalité à vos burgers.
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