Recette de filet de merlu sauce chorizo, haricots blanc et épinards
Ingrédients:
- 2 filets de merlu sans peau de 150 g
- 100g de chorizo cru
- 1 oignon
- 300g d’ épinards frais
- 1 c.c de paprika fumé
- 400g de haricots blanc
- jus ½ citron
- huile d’olive
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Faites revenir dans une poêle, l’huile d’olive avec le chorizo. Pressez la viande du chorizo pendant la cuisson avec une spatule en bois. Ajouter l’oignon émincé et faire dorer pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, mettez les épinards dans une passoire, versez lentement l’eau bouillie pour les faire flétrir, puis passez sous le robinet d’eau froide pour stopper leur cuisson.
- Faites sortir l’excès d’eau avec vos mains, puis mettez de côté.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium, nappez votre feuille avec un peu d’huile et placer le poisson sur le dessus. Assaisonnez, saupoudrez le paprika fumé et arrosez-le d’huile d’olive.
- Ajoutez les haricots, les épinards, le jus de citron dans votre chorizo. Laisser chauffer doucement, puis assaisonner au goût.
- Faites cuire le poisson pendant 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’il soit feuilleté mais pas sec. Verser le mélange de haricots dans des assiettes, puis garnir soigneusement du poisson et du jus.
Laissez un commentaire