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Crème pâtissière à la vanille

Recette healthy : Crème pâtissière à la vanille

Préparation 1h20 / Pour 50cl de crème

Ingrédients :

  • 1 gousse de vanille
  • 50cl de lait végétal au choix (amande, riz ou soja…)
  • 120g de sucre de canne blond
  • 60g de fécule de maïs
  • 2g d’agar-agar
  • 1 pincée de curcuma
  • 60g de margarine végétale

Préparation :

  • Dans une casserole faire cuire à feu durant 15min doux le lait végétal et la gousse de vanille en prenant soin de la fendre avant.
  • Retirer la gousse de vanille de la casserole et porter à ébullition.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre de canne blond avec la fécule de maïs, l’agar-agar et le curcuma.
  • Une fois le lait à ébullition, verser sur  le mélange progressivement à l’aide d’un fouet, puis transvaser le tout de nouveau dans la casserole.
  • Cuire à feu doux quelques minutes en remuant avec le fouet sans s’arreter jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  • Verser la crème dans un saladier et ajouter la margarine, puis recouvrir d’un film plastique et laisser reposer au frigo pendant au moins 1h.
  • Fouetter la crème avant utilisation.

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