Recette healthy : Crème pâtissière à la vanille
Préparation 1h20 / Pour 50cl de crème
Ingrédients :
- 1 gousse de vanille
- 50cl de lait végétal au choix (amande, riz ou soja…)
- 120g de sucre de canne blond
- 60g de fécule de maïs
- 2g d’agar-agar
- 1 pincée de curcuma
- 60g de margarine végétale
Préparation :
- Dans une casserole faire cuire à feu durant 15min doux le lait végétal et la gousse de vanille en prenant soin de la fendre avant.
- Retirer la gousse de vanille de la casserole et porter à ébullition.
- Dans un saladier, mélanger le sucre de canne blond avec la fécule de maïs, l’agar-agar et le curcuma.
- Une fois le lait à ébullition, verser sur le mélange progressivement à l’aide d’un fouet, puis transvaser le tout de nouveau dans la casserole.
- Cuire à feu doux quelques minutes en remuant avec le fouet sans s’arreter jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
- Verser la crème dans un saladier et ajouter la margarine, puis recouvrir d’un film plastique et laisser reposer au frigo pendant au moins 1h.
- Fouetter la crème avant utilisation.
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