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Galettes de courgettes râpées

Recette healthy : galettes de courgettes râpées

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes

Ingrédients  (pour 6 personnes) :

  • 2 grosses courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs
  • 60g de farine de sarrasin
  • 60g de farine de riz
  • 3 cuillères à soupe de fines herbes
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation:

  • Peler et râper les courgettes et les déposer dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 1 h. Puis, bien les rincer et les sécher dans un torchon en serrant très fort.
  • Dans un bol, ajouter la farine, les œufs, les fines herbes, l’ail haché, le poivre et le sel. Bien mélanger. Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de farine.
  • Ajouter les courgettes et remuer.
  • Réaliser des boulettes avec le mélange et les écraser délicatement
  • Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  • Quand la poêle est bien chaude, déposer les galettes.
  • Laisser dorer 3 minutes puis les retourner ensuite régulièrement jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
  • Ajouter quelques cuillères d’huile dans la poêle si besoin.
  • Servir chaud.

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