Recette healthy : Mousse au chocolat à l’avocat
Pour deux mousses / Préparation 35 min
Ingrédients :
- 1 gros avocat mûr – dénoyauté
- 2 cuillères à soupe de cacao bio brut en poudre
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/2 c. à café d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
- 60ml de lait d’amande
- Pour la déco : beurre d’amande et cacao en poudre
Préparation :
- Retirer la chair de l’avocat. Ajouter tous les ingrédients, à l’exception du beurre d’amande et du cacao, dans un bol et utiliser un mélangeur à bâtonnets.
- Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse.
- Séparer uniformément entre 2 bols et arroser chaque dessert d’une cuillerée à café de beurre d’amande coulante, puis saupoudrer d’une cuillerée à café de cacao sur chaque dessert.
- Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes ou jusqu’au moment de servir.
Laissez un commentaire