Recette healthy : Carrot Cake aux dattes
Préparation : 60 min
Ingrédients :
- 250g de dattes dénoyautées
- 175g de sucre roux
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 220g de carottes
- 120g de farine de châtaigne
- 120g de farine de riz
- 2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 120g de compote de pomme
- 15 cl de lait d’avoine
- 5 cl d’huile de coco
Préparation :
- préchauffez le four à 180°C
- hachez les dattes et mettez les dans une casserole avec le sucre, la vanille et 25cl d’eau
- laissez cuire à feu moyen 2 à 3 min puis versez dans un saladier,
- épluchez et coupez les carottes et ajoutez les au saladier,
- ajoutez les farines, le bicarbonate et une pincée de sel,
- dans un autre saladier mélangez la compote, le lait d’avoine, l’huile et versez le tout dans le reste du mélange,
- mélangez et versez la préparation dans un moule à cake
- laissez cuire au four 35 à 40 min
- servir froid
Laissez un commentaire