Recette : Soupe verte
Préparation : 25 min
Ingrédients :
- 500 g d’asperge (1 grosse motte)
- 2 courgettes coupées en morceaux
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 poireaux coupés en morceaux
- 1 oignon jaune coupé en morceaux
- 1 litre de bouillon de légume (ou poulet)
- 1 feuille de laurier
- 150 g de pousses d’épinards
- Une petite motte de persil
- Sel et poivre
Préparation :
- Faites bouillir vos asperges dans de l’eau salée pendant environ 10 à 15 minutes. Puis, couper le bout dur et épluchez-les.
- Créer une motte avec votre feuille de laurier et votre persil.
- Ensuite, dans une poêle, faite revenir dans l’huile vos oignon pour qu’ils soient à peine transparents.
- Coupez vos asperges en morceaux puis ajoutez-les avec vos poireaux, courgettes et les pousses d’épinard. Ajoutez votre motte de persil et la feuille de laurier, sans la mélanger avec le reste. Ajoutez le bouillon de poulet, salez et poivrez.
- Une fois vos légumes cuits, retirez la motte et mixez le tout jusqu’à ce que votre soupe soit bien crémeuse.
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