Recette healthy : Galettes de quinoa et patates douces
Ingrédients :
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 1 oignon jaune
- 3 gousses d’ail
- 1 c.à.s de thym
- 450g de patates douces
- 450g de quinoa cuit
- huile de coco pour la cuisson
- huile d’olive pour la cuisson
- sel et poivre
Préparation :
- Chauffer l’huile d’olive ou de coco dans une grande poêle à feu moyen-doux,
- Emincer l’oignon et faire revenir avec une pincée de sel dans l’huile chaude jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, soit 5 à 10 minutes.
- Ajouter l’ail, cuire et remuer jusqu’à parfumer (environ 1 minute).
- Incorporer le thym et cuire environ 30 secondes, puis transférer le mélange dans un grand bol.
- Eplucher et découper les patates douces en petits morceaux et les faire cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendre.
- Mélangez bien les patates douces, le quinoa, le sel et le poivre avec le mélange à l’oignon.
- Diviser le mélange en balles de la taille d’une balle de golf et presser pour obtenir des galettes.
- Chauffer l’huile de noix de coco dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
- Cuire les galettes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 minutes de chaque côté.
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