Recette de Salade tomate concombre marocaine healthy
Découvrez une de nos recettes coup de coeur du mois de juin : La salade de tomates et concombres à la marocaine
Découvrez cette excellente salade tomate concombre à la marocaine à déguster cet été. Fraiche et délicieuse elle est pleine d’épices délicieuses et vous donnera l’impression d’être sur une place de Marrakech.
Ingrédients de la salade de tomates et concombres à la Marocaine :
Préparation de la salade à la tomate et aux concombres :
- Tout d’abord, commencez par laver les tomates et les concombres, les couper en petits morceaux carrés
- Ensuite, il faut hacher les oignons et le persil et ajouter à la préparation
- Puis, assaisonner avec les épices, ajouter l’huile d’olive et mélangez
- Enfin, vous pouvez servir en entrée ou en apéritif !
L’histoire de la salade tomate concombre à la marocaine
Finissons par un instant culture, la salade tomate concombre à la marocaine se dit taktouka (ou tetzouka). En arabe marocain “taktak” fait référence au verbe moudre ou encore « tapoter » ou « broyer ». C’est très parlant !
Ensuite, la salade de tomates et concombres à la marocaine peut se déguster en entrée ou en plat. Elle se mange en général avec du pain en attendant le plat, avant un tajine par exemple c’est excellent. Elle ouvre l’appétit et ajoute un brin de fraicheur. Très équilibrée, elle est parfaite à déguster en juin, les tomates, les concombres sont des fruits de cette saison par donc n’hésitez plus !
Vous avez aimé cette recette de salade d’été ? Vous aimerez aussi cette Salade d’été : tomates, mozzarella et fruits. Tout aussi fraiche et hydratante, c’est une excellente idée de salade à déguster cet été.
Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook
Laissez un commentaire