Top 5 : Les meilleures recettes de cake salé
Les recettes de cake salé sont idéales pour un aperitif ou un casual dinner. Les ingredients de base d’un cake salé sont la farine, la levure, l’huile et le lait.
Les plus populaires incluent des olives, du jambon, du fromage, des tomates et du thon. Vous pouvez aussi utiliser des noix, de la feta ou des oeufs dans votre cake salé.
La cuisine du cake salé est très versatile et vous pouvez utiliser de nombreux ingredients différents pour obtenir le goût et la texture que vous désirez.
Numéro 5 : Cake salé aux olives et au jambon
Cake salé aux olives et au jambon :
Il y a les amateurs de cake sucré, et les amateurs de cake salé.
Pour les seconds, voici une recette de cake salé aux olives et au jambon.
Ingrédients de la recette de cake aux olives et au jambon
- 2 verres de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/4 de verre d’huile
- 3 tomates
- 6 olives
- Des lardons de jambon
- 1 fromage
- 3 oeufs
- sel, poivre
Préparation de la recette de cake aux olives et au jambon :
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Mélanger la farine, la levure et l’huile puis les oeufs.
- Ajouter les tomates, les olives, le jambon et le fromage
- Saler et poivrer.
- Verser la pâte dans un moule à cake.
- Cuire le cake pendant 30 minutes.
- Déguster le cake salé aux olives et au jambon en apéritif ou en entrée.
Numéro 4 Cake salé à la feta et aux tomates séchées
Avez-vous déjà pris un cake salé en apéritif? Les recettes de cakes salés sont faciles à préparer et peuvent être très variées, comme ce cake à la feta et aux olives.
Ingrédients du cake aux fêta et aux olives :
- 2 verres de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/4 de verre d’huile
- 3 tomates séchées
- 6 olives
- de la fêta
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 fromage
- 3 oeufs
- sel, poivre
Ce cake salé se prépare avec des olives, du jambon et des tomates séchées. Ce cake est très moelleux, avec une pâte à base de farine, de fromage et de levure.
Préparation du cake à la fêta et aux tomates sêchées :
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Mélanger la farine, la levure et l’huile et les oeufs.
- Ajouter les tomates, les olives, la fêta les noix
- Saler et poivrer.
- Verser la pâte dans un moule à cake.
- Cuire le cake pendant 30 minutes.
- Déguster le cake salé aux olives et au jambon en apéritif ou en entrée.
Vous pouvez ajouter des noix de cajou comme ici, mais vous pouvez les remplacer par des noix ou des amandes.
Ce cake est très facile à préparer, il suffit de mélanger tous les ingrédients et de mettre le mélange dans un moule à cake.
Il est parfait pour un apéritif ou pour un dîner entre amis.
Vous pouvez le servir avec une salade verte ou avec une salade de tomates.
Numéro 3 : Cake salé thon/noix/fromage
Un cake salé au thon, noix et fromage, une recette simple et délicieuse pour un apéritif dînatoire ou un pique-nique !
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de thon en boîte (égoutté)
- 100 g de noix (concassées)
- 100 g de fromage râpé
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 10 olives noires (dénoyautées)
- 100 g de jambon cuit (découpé en petits dés)
- 1 boîte de tomates séchées (concassées)
Préparation du cake au thon noix et fromage :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, la levure, l’huile et mélanger.
- Ajouter les olives, le thon, le fromage, le jambon et les tomates séchées et mélanger de nouveau.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes.
- Déguster !
Numéro 2 : Cake au lait de coco et aux épinards
Les cakes salés sont une excellente option pour un aperitif ou pour accompagner une bonne salade. Ce cake salé au lait de coco et aux épinards en est la preuve ! Il est facile à préparer et très savoureux.
Pour préparer ce cake, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 ml d’huile
- 100 ml de lait de coco
- 200 g d’épinards frais
- 100 g de jambon
- 100 g de feta
- 1 boîte de thon
- 1 poignée de noix
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez ensuite l’huile et le lait de coco et mélangez à nouveau. Ajoutez les épinards, le jambon, la feta et le thon. Mélangez une dernière fois.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 30 minutes. Avant de servir, laissez refroidir le cake. Il se conserve très bien pendant plusieurs jours.
Numéro 1 : Cake aux betteraves crues et au fromage bleu
Un cake salé raffiné et surprenant, aux saveurs douces et acidulées. La betterave cru apporte une note sucrée et le fromage bleu une pointe salée. Cette recette est parfaite pour un apéritif dînatoire ou un buffet froid.
Ingrédients de la recette aux betteraves :
- 200 g de betteraves crues
- 100 g de fromage bleu
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
- Râper les betteraves crues et les mettre dans un saladier.
- Ajouter les oeufs, la farine, la levure, l’huile d’olive et un peu de sel et de poivre.
- Bien mélanger le tout et ajouter le fromage bleu coupé en dés.
- Huiler un moule à cake et y verser la préparation.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes à 200°C.
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