Recette healthy pain perdu pomme banane cannelle
Une délicieuse recette healthy pain perdu pomme banane cannelle à déguster au moment du goûter ou pour le petit déjeuner. Merci à Margaux pour nous avoir envoyé cette délicieuse recette healthy !
Ingrédient de la recette :
Ingrédients (4 pains perdus) :
- 1 pomme
- 1 banane
- 30 g de sucre de canne
- 1 c. à café de cannelle moulue
- Le jus d’1/2 citron
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 ml de lait (animal ou végétal)
- 4 tranches de pain complet assez épaisses
- Un peu d’huile
Préparation de la recette de pain perdu :
- Tout d’abord, épluchez et coupez la pomme en quartiers. Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
- Ensuite, faites chauffer une poêle puis déposez les quartiers de pomme, le sucre de canne, la cannelle et le jus de citron. Laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant réguliè
- Puis, ajoutez les rondelles de banane et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
- Pendant ce temps, mélangez l’oeuf, le sucre vanillé et le lait. Versez dans une assiette creuse puis trempez-y les tartines.
- Ensuite, dans une poêle, versez un filet d’huile et faites cuire les tranches de pain de chaque côté.
- Enfin, dressez les tartines sur une assiette puis déposez les fruits caramélisés au-dessus.
- Bon appétit !
Crédits photo : ©Interfel – Pauline Bernard
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