0 avis / 0 commentaire
Non classé

Pourquoi manger bio ? Il est essentiel de comprendre que c’est sa santé et sa qualité de vie qui sont en jeu et qu’elle peut prendre plaisir à bien manger. Cependant, le rythme de vie effréné, la précipitation et le manque de temps pour cuisiner font que de nombreuses personnes ne mangent pas aussi sainement qu’elles ne le pourraient. Néanmoins, sachez qu’avec Place du marché, vous pouvez même vous faire livrer pour gagner du temps partout en France ! Nous vous laissons découvrir notre article.

Quels sont les avantages de la consommation bio et surgelé ?

pourquoi manger bio

Tout d’abord, il existe une croyance populaire selon laquelle les aliments surgelés sont moins bons en termes de qualité. Mais aussi de texture et de valeur nutritionnelle que les aliments frais. Quelle est la vérité à ce sujet ?

Ensuite, une alimentation saine doit contenir une bonne dose de légumes chaque jour. Si vous voulez savoir si les légumes surgelés apporteront les mêmes bénéfices à votre alimentation que les légumes frais, restez. Voici quelques mythes que nous allons déconstruire avec vous et leurs réalités.

Mythe numéro 1 : Les légumes surgelés ne sont pas aussi sains que les légumes frais.

Faux. En effet, les fruits et légumes surgelés sont récoltés au moment où ils sont le plus mûrs et, en moins de trois heures, ils sont ramassés dans le champ, transportés à l’usine, lavés, emballés et surgelés. Des études ont conclu qu’ils conservent leurs nutriments au même titre que les aliments frais.

 

Mythe numéro 2 : Les légumes surgelés contiennent des additifs et des conservateurs.

Faux. Les légumes surgelés que vous trouverez au rayon des surgelés du supermarché sont exempts de conservateurs et d’additifs, car le froid est leur méthode naturelle de conservation. Ne pensez donc pas que parce qu’ils sont emballés, vous y trouverez des ingrédients indésirables et mauvais pour la santé.

 

Mythe numéro 3 : Les cuisiner prend plus de temps

Faux. La plupart d’entre eux peuvent être cuits sans être parfaitement décongelés. Ce qui rend le temps de cuisson ou de traitement similaire à celui des légumes frais, voire inférieur puisque vous n’aurez pas à les laver et à les couper. En fait, il est plus facile de gaspiller des légumes frais que des légumes surgelés, car avec les légumes surgelés, vous ne prenez que la quantité dont vous avez besoin et remettez le reste au congélateur. Ainsi vous évitez plus facilement le risque qu’ils ne se gâtent.

Pourquoi manger bio ? Les fruits et légumes bios, même s’ils sont congelés, procurent de nombreux avantages  

Ensuite, comme vous pouvez le constater, les légumes surgelés présentent de nombreux avantages. Ils évitent le gaspillage de nourriture et sont très utiles en cuisine, ils accélèrent même la cuisson ! Et tout cela sans perdre les nutriments ou leurs caractéristiques de base en termes de goût. Êtes-vous de ceux qui profitent déjà de tous leurs bienfaits ? Nous, nous le sommes certainement. 

Si à l’inverse, vous n’étiez pas adeptes des fruits et légumes surgelés avant d’avoir lu cet article, nous vous recommandons grandement de vous y mettre, ça tombe bien, vous pouvez acheter des surgelés bio à Place du marché et même vous faire livrer rapidement dans toute la France. Alors n’hésitez-plus, succombez aux surgelés bios. 

pourquoi manger bio framboise surgelés

Pourquoi manger bio ? Liste des bienfaits des fruits et légumes surgelés : 

-Ils améliorent la circulation grâce à leur action vasodilatatrice.

-De plus, ils régulent le taux de cholestérol sanguin

-Aussi, ils contrôlent le taux de sucre dans le sang, et sont donc bénéfiques pour les personnes atteintes de diabète de type II.

-Mais aussi, ils aident le système nerveux à remplir correctement sa fonction

-Ils peuvent aussi aider à la régénération des tissus corporels

-Riche en nutriments bénéfiques pour la croissance, la grossesse, la lactation et la vieillesse.

-Ils préviennent la constipation grâce à leur teneur en fibres.

-Ensuite, ils améliorent les cas d’anémie par carence en fer grâce à leur teneur en fer et en vitamine C.

-Et pour finir, ils nourrissent la peau, les ongles et les cheveux, donnant une apparence saine.

 

Vous avez aimé cet article ? Vous aimerez aussi notre article sur la viticulture biologique.

Retrouvez-nos recettes sur notre page FacebookInstagram et dans notre groupe privé healthy Facebook

 

Flan à la citrouille (spéciale Halloween)

Ces articles pourraient vous intéresser

Laissez un commentaire