Que manger au goûter sans gluten ?
Souvent, la question se pose. Les alternatives sans gluten sont encore très difficiles à retrouver dans le commerce et surtout dans la grande distribution. En effet, la farine de blé est omniprésente dans l’industrie et à moins de faire ses recettes soi-même, il est très difficile de s’alimenter sans gluten.
Aujourd’hui, nous vous présentons un article spécial pour tous ceux dont l’alimentation est sans gluten.
Pour cela, nous allons faire un petit aparté sur la farine de souchet et ses propriétés, puis quelques produits EnergieDiffusion sans gluten que vous devez absolument tester pour le goûter, le petit-déjeuner ou en guise de collation. Enfin, nous verrons quelques recettes healthy et faciles à réaliser sans gluten que vous pouvez préparer vous-même à la maison.
Qu’est-ce que c’est le souchet ?
Tout d’abord, le souchet est une grande source de minéraux naturels. Tels que le calcium, le potassium, le phosphore, le sodium, le fer et le zinc, ainsi que de graisses insaturées, de protéines et de vitamines C et E et d’acide folique.
Ensuite, ce tubercule a des propriétés eupeptiques et facilite donc la digestion. Il peut aider les personnes souffrant de dyspepsie, ou de digestion difficile, grâce à sa teneur en enzymes. Le souchet facilite la digestion des glucides et des graisses qui provoquent lourdeurs, douleurs et flatulences.
Mais aussi, c’est également un aliment prébiotique qui favorise la croissance de la flore intestinale bénéfique. Ce qui, associé à sa teneur élevé en fibres, aide à réguler le transit intestinal. En effet, si vous suivez un régime amaigrissant, préparer vos plats quotidiens avec de la farine de souchet vous aidera à vous sentir rassasié plus tôt, grâce à sa forte teneur en amidon.
Quel est le meilleur goûter sans gluten ? La farine de souchet :
La farine de souche est obtenue en broyant le tubercule entier, qui, après avoir été tamisé, acquiert une qualité extra-fine, idéale pour être utilisée dans une grande variété de recettes.
L’utilisation de la farine de souchet est de plus en plus connue dans le monde entier comme le meilleur substitut de la farine de blé. Pourquoi ? En raison de son goût sucré, de ses propriétés nutritionnelles et surtout parce que c’est une farine sans gluten.
Quel est le meilleur goûter sans gluten ?
Que manger au goûter sans gluten ? Notre meilleur conseil, si vous n’avez pas le temps de cuisiner ou que vous avez des difficultés à trouver de la farine de souchet, ce sont les produits EnergieDiffusion parfaits pour le goûter.
Vous pourrez retrouver des barres de céréales healthy à neuf parfums différents. Ces barres représentent un apport calorique entre 121 et 133 kcal (cela varie en fonction des fruits). Elles sont toutes élaborées à partir de souchet effilé, de fruits déshydratés, de compotes ou de préparations de fruits.
Ces barres de snack sont indiquées pour le petit-déjeuner, pour le goûter ou en collation après une dure séance de sport par exemple. Comme nous disions précédemment, la farine de souchet est le meilleur substitut à la farine de blé en raison de son goût sucré et de ses propriétés nutritionnelles.
De plus, dans ces barres, les fibres contenues procurent un sentiment de satiété rapide et durable. Parfaites si vous entamez un rééquilibrage alimentaire par exemple.
Comme le nom de la marque l’indique, ces barres vous donneront un véritable coup de boost. En effet, leur teneur en glucides (notamment grâce à l’amidon que l’on retrouve dans les tubercules utilisés pour ces barres) est une grande source d’énergie non-négligeable.
Découvrir les barres de céréales EnergieDiffusion :
Pour commander les barres à la mûre, cliquez sur le lien ?
Barre Snack Souchet Mûre Blanche
Pour commander les barres citron kiwi gingembre, cliquez sur le lien ?
Barre Snack Souchet Citron Kiwi Gingembre
Est-ce que les barres sont adaptées pour les enfants ?
Bien évidemment, ce sont des barres énergétiques qui sont adaptées pour les enfants.
En effet, c’était une évidence pour Carine et Christophe qui sont les fondateurs de la marque EnergieDiffusion de faire une gamme de produits adaptée à tous. Carine étant éducatrice de jeunes enfants avant tout.
Ce jeune couple a créé la marque EnergieDiffusion au printemps 2022, leur objectif était vraiment de mettre en avant le souchet et de l’utiliser en cuisine. C’est un produit qui est beaucoup utilisé dans l’alimentation en Espagne ou en Afrique, mais que l’on ne retrouve que très peu en France.
Notre objectif chez Healthymood, c’est d’exporter ce genre de marque et de vous faire connaître toutes les nouveautés healthy pour améliorer votre alimentation avec des recettes saines tous les jours !
Nos recettes sans gluten pour le goûter :
madeleine recette sans gluten
Biscuits de pain d’épices sans gluten
Si vous avez aimé notre article que manger au goûter sans gluten ? Vous allez adorer découvrir notre catégorie de recette sans gluten sur le site www.healthymood.fr. Pour découvrir toutes nos recettes sans gluten : voir la catégorie sans gluten
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