Flan libanais : si vous adorez la fleur d’oranger, cette recette est définitivement faite pour vous. Cette recette est adaptée pour 6 personnes, elle fera le plaisir de vos convives. Elle est simple à réaliser et surtout délicieuse.
Le saviez-vous ? Le flan libanais est appelé “Le mouhalabieh”. Il est souvent servi également avec des bouts de pistache. On dit qu’il porte le nom d’un célèbre général arabe qui a tellement aimé ce mets qu’il décida de le nommer comme lui.
Ingrédient de la recette de flan :
- 75 cl de lait d’amande non sucré
- 50 g de sucre de canne Daddy Dorée et bien cultivée
- 40 g d’amidon de maïs
- 2 cas d’eau de fleur d’oranger
- 1 orange non traitée
Options :
- Huile essentielle de mandarine (4 gouttes)
- Eau de rose
- épices…
Préparation de la recette du flan libanais
1. Tout d’abord, dans une casserole, mélangez l’amidon et le sucre puis ajoutez le lait d’amande non sucré (ou à température ambiante).
2. Ensuite, ajoutez la fleur d’oranger, le zeste de l’orange, mettez sur le feu et portez à petite ébullition pendant 5 minutes sans cesser de mélanger (cela va prendre une dizaine de minutes en tout) jusqu’à ce que la crème épaissie et nappe la cuillère (un peu comme une béchamel).
3. Puis, laissez tiédir puis versez dans des verrines.
4. Ensuite, mettez-les au frais au moins 4 heures, voire toute une nuit.
5. Pour terminer, coupez l’orange en tranches fines ou la pulpe en dés. Garnissez les crèmes froides avec l’orange et servez.
PS : Mais aussi, ce flan libanais peut se conserver durant 2 jours au frais.
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