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Cupcakes au citron et au pavot

Faites-vous plaisir avec ces délicieux Cupcakes au citron et au pavot, légers et rafraîchissants, une douceur parfaite pour égayer vos papilles en février !

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 190 g de farine complète
  • 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • 120 ml de lait d’amande
  • Le zeste et le jus de 2 citrons bio
  • 80 ml d’huile de coco, fondue
  • 100 g de sucre de coco
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Un peu de miel ou sirop d’érable pour la garniture (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C et préparez un moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les graines de pavot.
  3. Dans un autre bol, combinez le lait d’amande, le zeste et le jus de citron, l’huile de coco, le sucre de coco, les œufs et l’extrait de vanille.
  4. Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez juste assez pour combiner.
  5. Répartissez la pâte dans les moules à cupcakes et enfournez pendant 18-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  6. Laissez refroidir avant de déguster. Si désiré, arrosez d’un filet de miel ou de sirop d’érable avant de servir.

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