Faites-vous plaisir avec ces délicieux Cupcakes au citron et au pavot, légers et rafraîchissants, une douceur parfaite pour égayer vos papilles en février !
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 190 g de farine complète
- 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de graines de pavot
- 120 ml de lait d’amande
- Le zeste et le jus de 2 citrons bio
- 80 ml d’huile de coco, fondue
- 100 g de sucre de coco
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- Un peu de miel ou sirop d’érable pour la garniture (facultatif)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C et préparez un moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les graines de pavot.
- Dans un autre bol, combinez le lait d’amande, le zeste et le jus de citron, l’huile de coco, le sucre de coco, les œufs et l’extrait de vanille.
- Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez juste assez pour combiner.
- Répartissez la pâte dans les moules à cupcakes et enfournez pendant 18-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir avant de déguster. Si désiré, arrosez d’un filet de miel ou de sirop d’érable avant de servir.
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