Laissez-vous séduire par cette salade fraîcheur aux asperges croquantes, parfaite pour accueillir le printemps et revigorer votre palais !
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 300 g de quinoa
- 1 botte d’asperges vertes
- 200 g de pois chiches cuits
- 1 avocat mûr
- 1 petite botte de radis
- 1 poignée de roquette
- 1 poignée de graines de citrouille
- Jus de 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre noir du moulin
- Quelques feuilles de basilic frais pour décorer
Préparation
- Rincez abondamment le quinoa sous l’eau froide puis faites-le cuire selon les instructions sur l’emballage. Laissez refroidir.
- Coupez les extrémités fibreuses des asperges et faites-les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour conserver leur couleur et leur croquant.
- Coupez les radis en fines rondelles et l’avocat en cubes.
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi, les asperges coupées, les pois chiches, les rondelles de radis, les cubes d’avocat, et la roquette.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement. Parsemez de graines de citrouille et de feuilles de basilic frais.
- Servez frais et savourez !
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