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Salade de quinoa printanière aux asperges et radis

Célébrez le renouveau du printemps avec cette salade de quinoa rafraîchissante et colorée, qui allie parfaitement santé et saveur.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 g de quinoa
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 botte de radis
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 avocats mûrs
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Graines de tournesol ou de courge pour le croquant (facultatif)

Préparation

  1. Rincez le quinoa sous l’eau froide puis faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau salée jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre.
  2. Égouttez et laissez refroidir le quinoa.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les asperges à la vapeur ou à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Refroidissez-les rapidement sous l’eau froide pour conserver leur couleur vive.
  4. Coupez les asperges en tronçons et les radis en fines rondelles.
  5. Écossez les petits pois et faites-les cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante, puis refroidissez-les.
  6. Coupez les avocats en cubes et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
  7. Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi, les asperges, les radis, les petits pois et l’avocat.
  8. Ciselez la menthe et ajoutez-la à la salade.
  9. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le reste du jus de citron, le zeste, du sel et du poivre. Versez-la sur la salade et mélangez délicatement.
  10. Servez la salade parsemée de graines de tournesol ou de courge pour ajouter un croquant gourmand.

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