Cette salade fraîche et colorée combine le quinoa riche en protéines avec les saveurs tendres du printemps pour un plat sain et savoureux qui ravira vos papilles.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 tasse de quinoa
- 2 tasses d’eau
- 1 botte d’asperges
- 200g de fraises fraîches
- 1 avocat mûr
- 100g de roquette
- 50g d’amandes effilées
- Le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation
- Rincez le quinoa à l’eau froide, puis faites-le cuire dans 2 tasses d’eau bouillante jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre.
- Blanchissez les asperges coupées en tronçons dans de l’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes, puis passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Coupez les fraises en quartiers et l’avocat en dés.
- Dans un grand saladier, combinez le quinoa refroidi, les asperges, les fraises, l’avocat et la roquette.
- Faites griller légèrement les amandes effilées à sec dans une poêle.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Garnissez avec les amandes effilées et les feuilles de basilic avant de servir.
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