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Pâtes complètes au pesto d’avocat et légumes de saison

Envie de fraîcheur et de saveurs délicates tout en veillant à votre santé? Découvrez notre recette estivale de pâtes complètes, nappées d’un onctueux pesto d’avocat et garnies de légumes croquants de saison!

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300g de pâtes complètes
  • 2 avocats mûrs
  • 1 gousse d’ail
  • 30g de pignons de pin
  • 1 poignée de basilic frais
  • Jus d’un demi-citron
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 150g de tomates cerises
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes complètes dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage puis égouttez-les.
  2. Dans un blender, mixez la chair des avocats, les pignons de pin, la gousse d’ail, le basilic, le jus de citron, et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Lavez et coupez les courgettes en demi-rondelles, le poivron en lanières et les tomates cerises en deux.
  4. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
  5. Mélangez les pâtes avec le pesto d’avocat et ajoutez les légumes sautés.
  6. Servez immédiatement et savourez votre plat riche en goût et en bienfaits santé!

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