Découvrez une recette revigorante et parfaitement adaptée à la saison : des pâtes complètes garnies de légumes frais du mois de juin et accompagnées d’un pesto d’épinards maison. Un plat léger, sain et savoureux qui ravira vos papilles!
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 300 g de pâtes complètes
- 1 courgette
- 200 g de petits pois frais écossés
- 1 botte d’asperges vertes
- 150 g d’épinards frais
- 30 g de pignons de pin
- 2 gousses d’ail
- 50 g de parmesan râpé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez et coupez la courgette en dés.
- Équeutez les asperges et coupez-les en tronçons.
- Faites cuire les pâtes complètes selon les instructions du paquet.
- Blanchissez les petits pois et les asperges dans de l’eau bouillante pendant 3 à 4 minutes, puis égouttez-les.
- Dans une poêle, faites revenir la courgette avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
- Pour le pesto, mixez les épinards, les pignons de pin, l’ail, le parmesan, du sel, du poivre et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Mélangez les pâtes avec le pesto d’épinards et les légumes.
- Servez chaud, avec un peu de parmesan râpé sur le dessus si désiré.
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