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Lasagnes d’été aux légumes grillés et fromage de chèvre

Régalez-vous avec ces savoureuses lasagnes d’été aux légumes grillés et fromage de chèvre, une recette légère et colorée pour profiter des délices de la saison!

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 6 feuilles de lasagnes complètes
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 400 g de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Lavez et coupez la courgette et l’aubergine en tranches fines. Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.
  3. Faites griller les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnée d’huile d’olive, pendant 15 minutes.
  4. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail hachés avec un peu d’huile d’olive.
  5. Ajoutez le coulis de tomates au mélange oignon-ail et laissez mijoter pendant 10 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Dans un plat à gratin, étalez une couche de sauce tomate, puis superposez des feuilles de lasagnes, des légumes grillés, des morceaux de fromage de chèvre et quelques feuilles de basilic.
  7. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de légumes et de chèvre.
  8. Enfournez pour 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

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