Régalez-vous avec ces savoureuses lasagnes d’été aux légumes grillés et fromage de chèvre, une recette légère et colorée pour profiter des délices de la saison!
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 feuilles de lasagnes complètes
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 400 g de coulis de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Lavez et coupez la courgette et l’aubergine en tranches fines. Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.
- Faites griller les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnée d’huile d’olive, pendant 15 minutes.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail hachés avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez le coulis de tomates au mélange oignon-ail et laissez mijoter pendant 10 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Dans un plat à gratin, étalez une couche de sauce tomate, puis superposez des feuilles de lasagnes, des légumes grillés, des morceaux de fromage de chèvre et quelques feuilles de basilic.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de légumes et de chèvre.
- Enfournez pour 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
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