Profitez des saveurs fraîches et colorées avec cette délicieuse salade de quinoa, parfaite pour un repas léger et nutritif en plein cœur de l’été!
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 200g de quinoa
- 1 concombre
- 2 tomates fraîches
- 1 poivron rouge
- 1 bouquet de radis
- 1 avocat
- 100g de roquette
- 1 botte de basilic frais
- 1 citron (pour le jus)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Rincez le quinoa à l’eau froide, puis faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre.
- Laissez refroidir le quinoa à température ambiante.
- En attendant, lavez et découpez le concombre, les tomates, le poivron, les radis, et l’avocat en petits dés.
- Mélangez les légumes avec le quinoa refroidi dans un grand saladier.
- Ajoutez la roquette et le basilic frais ciselé.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Servez la salade fraîche accompagnée de tranches de pain complet grillé si désiré.
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