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Salade estivale de quinoa aux légumes croquants

Profitez des saveurs fraîches et colorées avec cette délicieuse salade de quinoa, parfaite pour un repas léger et nutritif en plein cœur de l’été!

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200g de quinoa
  • 1 concombre
  • 2 tomates fraîches
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de radis
  • 1 avocat
  • 100g de roquette
  • 1 botte de basilic frais
  • 1 citron (pour le jus)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Rincez le quinoa à l’eau froide, puis faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre.
  2. Laissez refroidir le quinoa à température ambiante.
  3. En attendant, lavez et découpez le concombre, les tomates, le poivron, les radis, et l’avocat en petits dés.
  4. Mélangez les légumes avec le quinoa refroidi dans un grand saladier.
  5. Ajoutez la roquette et le basilic frais ciselé.
  6. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  7. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  8. Servez la salade fraîche accompagnée de tranches de pain complet grillé si désiré.

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