Cette salade de quinoa est l’assiette parfaite pour un repas léger, nutritif et savoureux, spécialement conçue pour profiter des saveurs de l’été.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 tasse de quinoa
- 2 tasses d’eau
- 1 courgette moyenne, coupée en rondelles
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 aubergine moyenne, coupée en cubes
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 1 bouquet de basilic frais, haché
- 1 citron, pour le jus
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre noir
- Une poignée de roquette ou d’épinards frais
- Des amandes effilées grillées (optionnel)
Préparation
- Rincer le quinoa à l’eau froide et le cuire dans deux tasses d’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et laisser refroidir.
- Préchauffer le grill. Assaisonner les légumes coupés avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre, puis les griller jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement carbonisés.
- Dans un grand bol, mélanger le quinoa refroidi, les légumes grillés, les tomates cerises et le basilic.
- Arroser de jus de citron et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive restante. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre au goût.
- Incorporer délicatement les feuilles de roquette ou d’épinards.
- Servir la salade garnie d’amandes effilées grillées, si désiré.
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