Recette healthy : Bûche de Noël vegan au chocolat et à la châtaigne
La recette de bûche de Noël vegan parfaite pour un Noël qui contentera tout le monde. Une recette facile à réaliser et délicieuse.
Ingrédients de la recette de buche de Noël :
- 1 butternut (courge)
- 300g de chocolat noir
- 200g de crème de châtaigne
- 50g d’huile de coco (choisir de l’huile de coco dénaturalisée pour éviter le goût de coco)
- 40g de sucre brun
- glaçage au chocolat : 200g de chocolat noir, 1 c.à.s de sucre de coco, 2 c.à.s d’huile de coco, 25cl de crème de soja
Préparation de la bûche de noël vegan :
- Tout d’abord, éplucher la butternut et la découper en morceaux pour la faire cuire à la vapeur (environ 10min).
- Dans un saladier en verre, mélanger le chocolat coupé en carrés, la crème de châtaigne et l’huile de coco.
- Ensuite, faire cuire le mélange au bain-marie en le plaçant sur une casserole remplie d’eau bouillante pour faire fondre le chocolat et rendre le mélange homogène.
- Puis, à l’aide d’un mixeur, écraser et mélanger le mélange au chocolat avec la butternut.
- Ensuite, verser le mélange dans un moule à cake et laisser reposer 12h au réfrigérateur.
- Puis, démouler la bûche sur un plat en faisant attention de ne pas la casser.
- Dans une casserole, faire fondre l’huile de coco et le sucre de coco jusqu’à ébullition et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ensuite, éteindre le feu et ajouter le chocolat en morceaux en remuant jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Puis, étaler le glaçage sur la bûche et dessiner des traits en forme de légères vagues à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette.
- Enfin pour finir, laisser reposer 1h avant de servir.
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Commentaires
Bonjour ! Vous êtes sympa, la recette est sympa, mais comment traduisez vous cette BUTTERNUT ???
Philippe
Bonjour,
Pouvez vous apporter une précision sur l’ingrédient butternut ? Quelle masse a peu près ?
Merci.
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