Recette healthy : Burrito de courgettes
Pour 6 personnes / 45 min
Ingrédients :
- 3 courgettes, lavées et coupées en deux dans le sens de la longueur
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
- 1/2 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 kg de boeuf haché
- 1 c. à café de chili en poudre
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de paprika
- 120g de haricots rouges
- 120g de tomates cerises hachées
- 120g de maïs
- 500g de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Evider l’intérieur des courgettes et couper le surplus en morceaux, en les réservant pour plus tard.
- Placer les moitiés de courgettes coupées sur le côté dans le fond d’un plat allant au four et arroser d’une cuillère à café d’huile d’olive ; assaisonner de sel et de poivre.
- Cuire au four jusqu’à ce que les courgettes deviennent vert vif et commencent tout juste à ramollir, environ 10 minutes.
- Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et les courgettes en morceaux et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5 minutes.
- Incorporer l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il sente bon, environ 1 minute de plus.
- Ajouter le boeuf haché en brisant la viande à l’aide d’une cuillère en bois. Cuire jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rose, environ 6 minutes. Égoutter le gras.
- Incorporer le chili, le cumin et le paprika, puis saler et poivrer.
- Ajouter les haricots rouges, les tomates cerises et le maïs.
- À l’aide d’une cuillère, incorporer le mélange dans les courgettes évidées, puis garnir de fromage.
- Cuire au four jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que le fromage soit fondu, environ 15 minutes.
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