Bienvenue sur cette 2ème semaine de challenge healthy. Si tu lis cet article pour la première fois, je t’encourage à lire d’abord l’article sur le pré-requis de ce challenge healthy. Je t’explique entre autre pourquoi j’entame ce challenge et comment bien démarrer.
Pour ma part, mon alimentation du moment anti-levure se rapproche beaucoup du régime alimentaire paléo. A la différence que je ne peux manger que 2 portions de fruits par jour et que certains fruits ne sont pas autorisés (comme les fruits rouges et les fruits secs).
C’est une régime assez stricte qui se rapproche le plus possible de l’alimentation naturelle. Il permet également de se sevrer du sucre très présent dans les produits transformés (et même dans les sauces tomates, galettes de légumes, pain de mie, préparation végétale à base de soja et tofu…). Lorsqu’on se met à lire les étiquettes c’est assez incroyable tous les produits que l’on mange au quotidien parmi le sucre, l’acide citrique et je passe tous les additifs… Bref tout ça pour vous dire que ça ne fait pas de mal une petite cure détox !
La débrouille
La semaine dernière je vous expliquais que j’avais trouvé des cracottes et des pâtes à tartiner saines (mais vous pouvez aussi faire la vôtre avec cette recette de pâte à tartiner maison). Cette semaine je suis également allée en direction de Picard et j’y ai trouvé pas mal de plats préparés très sains (soupes notamment). J’ai découvert aussi que les légumes surgelés pouvaient aussi nous sauver ! En effet j’essaye de faire au maximum des légumes de saison. Mais avouons-le, entre l’épluchage et la pré-cuisson ça peut être très long ! Les légumes surgelés sont déjà découpés et ça m’a permis de gagner beaucoup de temps cette semaine !
Challenge healthy semaine 2
Je me suis rendue compte qu’en ne suivant plus de “programme” et en étant totalement libre de mes repas, je me suis à beaucoup moins manger. Etant donné que je me suis fais plaisir et que j’ai apprécié mes repas healthy, la “restriction” a été beaucoup moins difficile et largement supportable.
Alors qu’est-ce qu’on mange pour cette deuxième semaine ?
Lundi
- Petit-déjeuner :
- 4 tartines croquantes et du fromage frais bio sans ferment lactique
- 1 œuf à la coque
- Snack du matin :
- 1 banane
- Déjeuner :
- 1 velouté de légumes aux poireaux
- 1 wok de légume avec du quinoa
- Snack de l’après-midi :
- 1 banane avec 1 barre de chocolat noir fondu et 1 cuillère à soupe de poudre de coco
- Dîner :
- écrasée de pommes de terre
- 1/2 fenouil cuit avec quelques feuilles d’épinards, des oignons et du saumon fumé
Mardi
- Petit-déjeuner :
- 1/2 bowl cake à base de banane
- Snack du matin :
- 1/2 bowl cake à base de banane
- Déjeuner :
- lasagnes vegan de chez Picard
- Snack de l’après-midi :
- 4 tartines de fromage frais bio sans ferments lactique avec du pain azyme
- Dîner :
- Quinoa et légumes rôtis au four (carottes et potimarron)
Mercredi
- Petit-déjeuner :
- 4 tartines croquantes et du fromage frais bio sans ferment lactique
- 1 bol de compote de pommes sans sucre ajouté
- Snack du matin :
- 1 banane
- Déjeuner :
- Galettes de patate douce façon avocado toast avec une salade composée
- Snack de l’après-midi :
- 1 bol de muesli avec 1 yaourt nature
- Dîner :
- Velouté de légume préparé (Picard)
Jeudi
- Petit-déjeuner :
- 3 œufs en omelette avec 2 tranche de pain azyme
- Snack du matin :
- 1 banane
- Déjeuner :
- Wok de légume au curry et lait de coco avec du riz noir
- Snack de l’après-midi :
- 1 bol cake à base de banane
- Dîner :
- Tortillas au blé complet : avocat, laitue, poivrons/tomates
Vendredi
- Petit-déjeuner :
- 4 tartines de pâte à tartiner au chocolat noir
- Snack du matin :
- 1 banane
- Déjeuner :
- Velouté de potimarron (mon préféré)
- Snack de l’après-midi :
- 1 pomme verte
- Dîner :
- 1 wok de légumes avec du riz noir (on finit les restes !)
Samedi
- Petit-déjeuner :
- 3 œufs en omelette avec des branches d’épinards
- Déjeuner :
- Spaghetti complètes avec de la sauce tomate, des poivrons et de la mozzarella
- Snack de l’après-midi :
- 2 clémentines
- Dîner :
- Fiesta ! Repas indien avec du riz basmati au cumin et des crevettes korma
Dimanche
- Petit-déjeuner / Déjeuner :
- 4 tartines à base d’avocat et d’épices
- 2 pancakes avec du sirop d’agave et des noix
- 3 oeufs brouillés et salade de pousses d’épinard
- Snack de l’après-midi :
- 2 kiwis et 1 bol de muesli avec un yaourt nature
- Dîner :
- Wok de légumes et lentilles vertes
Résultat après cette semaine ? -1kg !
Cet article vous a plus ? N’hésitez pas à lire le premier au sujet du challenge healthy semaine 1.
Pour vous aidez dans ce challenge healthy, vous pouvez aussi vous équiper de mon carnet healthy à compléter disponible sur Amazon :
N’hésitez pas à me suivre sur Instagram :
- Mon profil perso : @jenn_jbk
- Healthymood (identifiez-nous sur vos stories) : @healthymood.fr
Besoin d’un coup de main pour vous mettre au healthy ? Rejoignez notre groupe Facebook !
Laissez un commentaire