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Je vous retrouve pour le dernier article sur les menus de ce challenge healthy d’un mois.

Si vous avez tenu jusque là bravo ! Ce n’était vraiment pas évident. Pour ceux qui tombent sur cet article pour la première fois, je vous conseille de lires les articles suivant pour commencer :

J’ai suivi ce challenge d’un mois dans le cadre d’une alimentation sans levure qui se rapproche beaucoup de l’alimentation paléo. Je l’ai suivi pour des raisons de santé et je me suis dis que cela pourrait être intéressant de vous le partager. En aucun cas il ne s’agit ici d’un menu réalisé par un.e diététicien.ne ou nutritionniste ou encore coach sportif. Et personnellement je ne suis rien de tout cela non plus. Il s’agit de mon propre vécu.

Alors si vous êtes curieux ou perdu, voici une semaine de menu healthy pour vous aider à vous y mettre 🙂

 

Challenge healthy semaine 4

Lundi

  • Petit-déjeuner :
    • Omelette de 3 oeufs, pousses d’épinards et pain azyme
  • Snack du matin :
    • 1 banane
  • Déjeuner :
    • Udon de riz, carottes, épinard, estragon, crème d’avoine
    • 2 clémentines
  • Snack de l’après-midi :
  • Dîner :
    • 1/2 patate douce avec du yaourt grec et ciboulette
    • Salade verte et noix
    • Velouté de potimarron
Udon de riz, carottes, épinard, estragon, crème d’avoine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mardi

  • Petit-déjeuner :
    • Bowl cake
  • Snack du matin :
    • 2 tartines croquantes avec de la pâte à tartiner artisanale (noisette/miel)
  • Snack de l’après-midi :
    • 100g de houmous et 1/2 concombre

1/2 tarte fêta-épinards (avec une pâte sans gluten)
Wok de légumes curry coco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mercredi

  • Petit-déjeuner :
    • 1 bowl cake
  • Snack du matin :
    • 2 tartines croquantes avec du fromage frais
  • Snack de l’après-midi :
    • 2 tartines croquantes avec de la pâte à tartiner artisanale (noisette/miel)
  • Dîner :
    • Mélange de 2 poivrons avec oignons, herbes de Provence, fêta cuit au four
    • Pâtes complètes

Mélange de 2 poivrons avec oignons, herbes de Provence, fêta cuit au four
+ Pâtes complètes
2 Wrap de crudités

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jeudi

  • Petit-déjeuner :
    • 2 oeufs à la coque et du pain azyme avec du beurre
  • Snack du matin :
    • 1 banane
  • Déjeuner :
    • Carry de pois chiche avec du riz complet
    • 2 clémentines
  • Snack de l’après-midi :
    • 2 tartines croquantes avec du fromage frais

Carry de pois chiche avec du riz complet

Vendredi

A la suite de mon suivi médical, j’ai été autorisée à réintégrer petit à petit les aliments “interdits” de l’alimentation sans levure. Ma principale envie ? Des sushis !!

  • Petit-déjeuner :
    • 4 tartines croquantes : fromage frais et (mais pas ensemble ^^) beurre
  • Snack du matin :
    • 180g de mélange de noix
  • Déjeuner :
    • Epinards et crème de riz avec quelques pommes de terres rôties au four
    • 2 clémentines
  • Snack de l’après-midi :
    • 1 banane
  • Dîner :
    • Sushis !!! (Privilégiez les sushis végétariens à base de crudités, les accompagnements comme la soupe miso, salade d’algues, salade de chou, edamame…)

Samedi

Le samedi c’est grasse matinée !

  • Déjeuner :
    • Pancakes façon avocado toast : pancakes, avocat, fromage frais, quelques grains de grenade, salade verte, oeuf molet
  • Snack de l’après-midi :
    • 2 clémentines
  • Dîner :
    • Lasagne de maïs vegan aux légumes anciens (on mange les restes)

Dimanche

  • Petit-déjeuner :
    • Porridge d’avoine avec fruits frais
  • Déjeuner :
    • Lentilles vertes et riz complet avec sauce à la moutarde
  • Snack de l’après-midi :
    • Yaourt grec avec miel et noix
  • Dîner :
    • Spaghetti (complet) et sauce façon bolognaise

Lentilles vertes et riz complet avec sauce à la moutarde

 

Qu’est-ce que j’ai pu constater durant ce mois ultra sain ? J’ai mieux dormi, j’ai perdu du poids, je me suis sentie plus en forme, je me suis sevrée du sucre ET de l’alcool. Conclusion ce n’est pas mal non ?

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